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K U A L E E E



"Avanços da cirurgia plástica...


http://kualeee.blogspot.com

"Avanços da cirurgia plástica

Um passeio pela história

da reconstrução corporal

Diferente da
antiguidade,
por volta do século VIII AC,
quando as pessoas utilizam
a cirurgia plástica
para reconstruir
narizes amputados
como castigo
de certos crimes,
hoje em dia com o avanço da
cirurgia plástica,
homens e
mulheres usam essa
facilidade para aperfeiçoar
cada vez mais sua estética.

No século IV, o médico
bizantino Oribasius
deu início a técnicas
importantes
como a utilização
de retalhos, evitando a
desfiguração
das características
faciais, à criação de fios
de sutura sem tensão.

Mais tarde, em 1800,
a cirurgia plástica deu
um grande passo e
começou a aumentar sua
popularidade com a
aparição
da
anestesia
cirúrgica,

tornando os
procedimentos
menos dolorosos e
complicados.

Após a
Primeira Guerra Mundial,
época na qual
a cirurgia plástica
foi extremamente
usada para
reconstruir rostos e corpos
dos soldados feridos
em campo de batalha,
formou-se a primeira
Associação Norte-Americana de
Cirurgiões Plásticos, a AAPS,
em 1921.
Com isso, a cirurgia plástica
passou a ter
fins de aperfeiçoamento
estéticos
e o profissional
passou a ser reconhecido
por sua especialidade no ramo.

Hoje, com a evolução de
seus procedimentos e
técnicas, a cirurgia plástica
passou a ser uma área
completamente integrada a
sociedade, expandindo
suas especialidades ao
redor do mundo.

Diversos tipos de
cirurgia plástica

como
lipoaspiração,

inclusão de

silicone nos seios,

glúteos e panturrilhas,

correção em orelhas
de abano e narizes,

entre outros,
permitem que o paciente
realize o sonho de ter sua
aparência mais parecida
possível com a sua vontade.

Dr. Wagner Montenegro
é especialista em
Cirurgia Geral e Cirurgia Plástica pelo
Conselho Federal de Medicina."

"Interação

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.


A interação

é uma ação de um objeto físico

sobre outro - os objetos físicos

podem ser considerados desde partículas pontuais

até campos quânticos.

Além da interação puramente física, o termo designa

a ação conjunta humano-humano e humano-máquina.

Em termos simples, ocorre interação

quando a ação de uma pessoa desencadeia

uma reação em outro (humano ou não).

Esta interação pode ter diversos níveis, desde

a simples bidirecionalidade até a interatividade.

Ver também


Este artigo é um esboço sobre Física. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.

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síndrome do pânico



Vivendo com a síndrome do pânico

Nada de deixar a vida passar sem ser vivida.
Entenda melhor esse transtorno
e procure o tratamento certo para você....


Por Adriana de Araújo - Psicologia



http://kualeee.blogspot.comJá basta a sensação de um ataque cardíaco para a pessoa sentir falta de ar, o coração disparar e o suor empapar a roupa. Em questão de segundos, surgem uma série de sintomas: boca seca, tremores, taquicardia, falta de ar, mal-estar na barriga ou no peito, sufocamento, tonturas. Essa é a descrição para o que ocorre durante uma crise de síndrome do pânico, também chamada de transtorno do pânico. O distúrbio é uma das formas de manifestação da ansiedade patológica, uma das mais limitantes para a vida do paciente. Os sintomas do transtorno do pânico são muito intensos, acima do que poderia ser considerado o limite de ansiedade normal, poderíamos dizer até que esta é a manifestação do grau mais alto de ansiedade.

Ansiedade x ansiedade em excesso


- A ansiedade é um estado emocional normal. Uma das características do sucesso da espécie humana é a capacidade de antecipar o perigo, o que requer uma preparação geradora de ansiedade;

X

- A ansiedade é patológica quando deixa


de ser útil e passa a causar sofrimento excessivo ou prejuízo para o desempenho da pessoa. O transtorno do pânico é uma das formas de manifestação da ansiedade patológica.

O que caracteriza o pânico é a forma súbita com que os sintomas aparecem e o fato de a crise atingir o pico em até 10 minutos. Quem sofre com o mal vive em constante sobressalto, pois não sabe se as crises vão se manifestar novamente dali a minutos, horas, dias ou meses, o que gera intranqüilidade e insegurança. É muito freqüente que as crises sejam acompanhadas pela sensação de que algo trágico, como a morte súbita ou o enlouquecimento estão por acontecer, o que traz tamanha insegurança que a qualidade de vida do paciente fica seriamente comprometida.


Como diagnosticar?

Quanto mais preciso o diagnóstico e mais precoce o início do tratamento, maiores as chances de reversão do quadro. É comum, ainda, pessoas com transtorno de pânico fazerem uma verdadeira via crucis por médicos de diversas especialidades antes de serem encaminhados para um psiquiatra ou para um psicólogo. Isso decorre da variedade dos sintomas físicos normalmente apresentados pelo paciente. Muitas vezes, o paciente não aceita de imediato o diagnóstico de síndrome do pânico, não acredita que tantos sintomas físicos sejam provenientes de questões emocionais.

O transtorno é de duas a quatro vezes mais freqüente nas mulheres, mas também pode ocorrer com sinais semelhantes nos homens. A maior freqüência entre elas é atribuída aos efeitos das alterações hormonais sobre algumas estruturas cerebrais. O mais comum é que o primeiro episódio de pânico se dê no início da idade adulta, mas pode ocorrer em pré-adolescentes e adolescentes. É raro ocorrer em pessoas com mais de 65 anos. Lembrando, que um único episódio de crise de ansiedade aguda não configura a doença da síndrome do pânico. De certa maneira, todos poderíamos ter uma crise, sem desenvolver a doença. A repetição dessa crise configura a doença em si e merece o devido tratamento.


Prováveis causas

As razões que levam ao transtorno permanecem desconhecidas. A genética pode ter um papel importante, bem como influências ambientais, como a educação e circunstâncias de vida. Os gatilhos ou fatores desencadeantes podem variar de caso para caso, como pressões no trabalho, iminência de casamento ou de separação, nascimento de filho, perda de emprego, de dinheiro e outras perdas significativas.

De acordo com minha experiência clínica, uma soma de três fatores dão origem do problema. O transtorno de pânico enquadra-se entre os transtornos de origem multifatorial, ou seja, envolve a participação de fatores genéticos, do momento de vida do indivíduo - principalmente aqueles em que ele se sente desamparado - e do nível de estresse a que a pessoa está submetida.

Também em decorrência de características individuais e da maneira como cada um reage a situações de conflito no dia-a-dia, o transtorno ocorre de forma diferenciada. Há graus leve, moderado e grave, de acordo com a intensidade dos sintomas. Os três componentes do quadro: ataques de pânico, ansiedade antecipatória e comportamento de esquiva ou de evitação devem ser levados em conta quando se busca determinar a gravidade do caso. Os casos mais leves, muitas vezes, se apresentam clinicamente como ataques de pânico com poucos e limitados sintomas. Os ataques mais graves têm duração maior, são mais freqüentes, apresentam um maior número de sintomas e estes têm maior intensidade. Todos esses aspectos serão considerados cuidadosamente na hora de determinar a melhor abordagem terapêutica.



Como tratar?

Como na maioria dos transtornos psiquiátricos, tanto os medicamentos quanto a psicoterapia são utilizados de forma complementar, mas não está descartado o uso isolado de uma delas. Se uma pessoa tem apenas ataques de pânico, sem outro distúrbio associado, ela pode se beneficiar de uma medicação ou de algumas técnicas de terapia

comportamental cognitiva. Mas, no caso de apresentar agorafobia, a resposta à medicação geralmente é limitada. Quando pânico e fobia estão presentes, o tratamento combinado pode ser a melhor escolha.

O tratamento deve ser mantido por seis meses no mínimo e idealmente por um ano. A melhora costuma ocorrer entre duas e quatro semanas, mas as alterações biológicas demoram meses para desaparecer. Desse modo, se o tratamento for interrompido nos primeiros sinais de melhora, 80% dos pacientes vão sofrer recidiva em quatro a seis semanas.

Quanto à psicoterapia, há intensa variação do tempo de utilização do recurso. O que é importante esclarecer é que o transtorno de pânico não tratado pode se complicar progressivamente. Raramente ocorre cura espontânea. Dentre as complicações mais comuns do transtorno de pânico não tratado estão a depressão, o desenvolvimento de outros transtornos de ansiedade, e ainda o abuso de álcool e/ou de sedativos, perdas profissionais, sociais e muito desgaste nas relações familiares.


Adriana de Araújo é Psicóloga clínica e hipnoterapeuta ericksoniana.

Para saber mais, acesse: www.curadaalma.com.br

Linhaça o que é



"Linhaça

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Este artigo ou secção não cita as suas fontes ou referências.
Ajude a melhorar este artigo providenciando fontes fiáveis e independentes, inserindo-as no corpo do texto ou em notas de rodapé.
A linhaça é a a semente do linho (Linum usitatissimum), muito utilizada em culinária, sendo consumida com casca e dela se extrai o óleo de linhaça, que é rico em Ómega 3, Ómega 6 e Ómega 9. Além disso, o óleo de linhaça é usado na indústria cosmética e em farmácias de manipulação.
Outros usos do óleo de linhaça incluem a fabricação de linóleo e a diluição de tintas a óleo para pinturas de telas.

História

Os relatos mais antigos da semente da linhaça são datados de 5000 anos antes de Cristo, na Mesopotâmia. Foram até encontrados desenhos da semente em tumbas faraónicas, o que comprova o uso desta herbácea desde a antiguidade.
Mesmo sendo originária da Ásia, seus benefícios foram difundidos pelo mundo todo, e seu consumo é muito comum na América do Norte e em países europeus.

Propriedades Medicinais

A semente de linhaça é considerada um alimento funcional, pois, além de ter suas propriedades nutricionais básicas, tem propriedades preventivas graças aos compostos antioxidantes e anticancerígenos.


Sementes de Linhaça
A semente de linhaça tem cerca de 39% de óleo em sua composição. Seu óleo é um dos alimentos mais rico em Ômega 3 da natureza (cerca de 57%) e de Ômega 6. A relação ideal entre Ômega 3 e Ômega 6 é de 1:4 respectivamente, enquanto o óleo vegetal de linhaça apresenta uma relação de 1:3, muito próxima do ideal. Essa presença balanceada entre o Ômega 3 e o Ômega 6 permite a produção das prostaglandinas, que são corpos biologicamente muito ativos e importantes que agem como removedoras do excesso de sódio nos rins, diminuindo assim a retenção de líquidos, o que alívia os sintomas do período pré-menstrual. A alta taxa de Ômega 3 faz da linhaça um alimento de cárater preventivo à saúde, sendo um importante agente antioxidante e renovador celular.
Além disso, a linhaça é a maior fonte alimentar de lignanas, um fitoesteróide que "imita" a ação do estrógeno. A lignana é muito importante no período da menopausa, quando as taxas desse hormônio são baixas, sendo ela um importante agente natural na reposição desse hormônio. A lignana "engana" os receptores de estrógeno e se acopla a eles. Tratando-se de um óleo vegetal natural, os fitoesteróides têm uma ação fraca em relação ao estrógeno, não tendo ação negativa sobre o tecido mamário. Sendo assim, a lignana é uma substância importante na prevenção do câncer de mama, por neutralizar a ação do estrógeno sobre esse tecido. Existem alguns relatos de indução de icterícia, e reacções exantemáticas, possivelmente relacionadas com a dose e consumo exagerado.
O óleo da linhaça tem na maior parte da sua composição gorduras poliinsaturadas não produzidas pelo corpo. Veja a porcentagem de gorduras do óleo de linhaça:
Tipos de Gorduras
%Total de Gorduras
Gorduras Saturadas
9%
Gorduras Monoinsaturadas
18%
Gorduras Polinsaturadas
Ômega-3 -- 57%

Ômega-6 -- 16%
A sua constituição ainda conta com uma alta taxa de fibras solúveis (ideal como laxante e auxiliar na digestão), vitaminas B1, B2, C, E, caroteno, ferro, zinco, alguma quantidade de potássio, magnésio, fósforo e cálcio.
Estudos mostram que é boa para os diabéticos, pois estabiliza os níveis de açúcar no sangue e também é uma auxiliar para a prevenção da obesidade, pois ela ativa mais o metabolismo."


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"Dieta antioxidante prolonga a juventude

Os alimentos protegem a aparência e o organismo contra os efeitos do tempo



Eles previnem uma série de doenças, incluindo câncer e infarto, preservam sua juventude e ainda fortalecem o sistema imunológico. Além disso, são todos uma delícia: os alimentos antioxidantes são aliados indispensáveis da sua saúde e não podem, jamais, sumir do prato. Segundo o médico nutrólogo e diretor da Associação Brasileira de Nutrologia, Nelson Lucif, esses alimentos retardam a deterioração das células (uma resposta natural do organismo à passagem do tempo, mas que pode ter sua velocidade alterada com a dieta adequada).

"Os alimentos com propriedades antioxidantes controlam os radicais livres, que podem interferir e alterar a estrutura das moléculas, lesando o nosso organismo", explica o nutrólogo. Mas, além de prevenir esses danos, os alimentos antioxidantes também podem ajudar no combate de algumas doenças, como câncer e infarto.

Isso acontece porque eles ajudam a eliminar um dos principais agentes causadores dessas doenças. "A maioria das doenças, especialmente as crônicas e degenerativas, que são responsáveis pela deterioração da qualidade de vida e agridem as pessoas no processo de envelhecimento, sofrem o chamado estresse oxidativo. O infarto do coração, o acidente vascular cerebral, o diabetes, o câncer, a artrite e muitas outras doenças têm origem neste estresse.

Aí que entra o poder dos alimentos antioxidantes: eles têm o poder de regular o transtorno, colaborando na manutenção da saúde desde a prevenção da doença até a ajuda no tratamento.

Juventude

O tão temido estresse oxidativo,

no entanto, nem sempre causa doenças. Ele assina o processo e envelhecimento do organismo daí a importância da dieta antioxidante na rotina de quem deseja permanecer jovem por mais tempo (não apenas na aparência, ma stambém nas funções metabólicas).

As células envelhecidas são mais susceptíveis às lesões e possuem menor poder de defesa, lembra o médico, o que facilita a ação dos radicais livres e colabora ainda mais com o envelhecimento, gerando um ciclo vicioso. Assim, a ingestão de alimentos protetores auxilia no controle destas substâncias, reduzindo o prejuízo.

Onde eles estão?

Mas com tantos benefícios deve ser difícil encontrar esses alimentos com poder antioxidante, não é mesmo? Nada disso, muitos deles estão presentes no nosso dia-a-dia. Os antioxidantes mais conhecidos estão presentes na vitamina C, na vitamina E, e no beta caroteno, uma pró-vitamina que no organismo transforma na vitamina A ativa , diz o nutrólogo.

E a maneira mais fácil de encontrar essas
vitaminas é incluir
muitas frutas, legumes e verduras
no cardápio.
Cenoura, mamão,
abobrinha,
vegetais
e frutas alaranjadas,
germe de trigo, óleos vegetais,
vegetais de folhas verdes,
gordura do leite e
nozes
são ótimas fontes.
Também é o caso da gema de ovo, da acerola,
frutas cítricas,
tomate,
melão,
pimentão,
repolho cru
, morango, abacaxi,
goiaba
batata
e kiwi.

Quantidade

A quantidade ideal desses alimentos

que deve ser consumida para garantir um resultado favorável para saúde depende do organismo e do estilo de vida de cada pessoa. Por isso, o mais indicado é consultar um profissional.
"Cada pessoa possui particularidades, histórico de saúde,
hábitos de vida e intolerâncias alimentares, por isso a ingestão adequada precisa ser analisada por um especialista", diz o nutrólogo e diretor da Associação Brasileira de Nutrologia, Nelson Lucif."

...

\/


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O L H A S Ó



\/

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OLHA SÓ

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Passatempo

"My Publipt!"

O Publipt vai fazer 4 anos em Julho próximo!

Nestes anos de existência, muitos dos nossos membros viveram experiências pessoais, muitos fizeram amizades, muitos conseguiram sucesso em campanhas publicitárias connosco, outros atingiram simpáticos rendimentos mensais. Muitos estão a começar, outros estão no bom caminho...

Conte-nos as suas estratégias! Os passos que deu até conseguir o sucesso com o Publipt; as tácticas que usa para conseguir referidos, etc...

Até 15 de Junho, envie-nos a sua história verídica da sua experiência com o Publipt!

As melhores histórias serão publicadas nas nossas páginas!

Haverá ainda um prémio de 100 euros, para o membro que nos envie a melhor história!

REGULAMENTO e DETALHES:

Introdução:

Este é um passatempo promovido pelo Publipt.com e que se denomina "My Publipt".

A aceitação de participações é válida e decorre apenas entre 25 de Março de 2009 e 15 de Junho de 2009 (inclusive).

Agradecemos que apenas nos enviem histórias, relatos ou testemunhos verdadeiros; tudo o que nos pareça inventado, poderá ser excluído e/ou confirmado junto do autor.

O objectivo:

A ideia deste passatempo é recolher testemunhos dos nossos membros e clientes, onde nos sejam relatadas histórias, ou episódios, VERDADEIROS, e que ilustrem como o Publipt marcou e/ou continua a marcar positivamente a sua vida pessoal, ou financeira (ou ambas).

Regras de participação:

Os textos deverão ter, no mínimo 1000 caracteres, e no máximo, 2500 caracteres (contando com os espaços), e deverão ser obrigatoriamente enviados a partir do formulário criado para o efeito (ao fundo desta página). Pode ir escrevendo a sua história, calmamente e aos poucos, e quando estiver pronta, copiar e "colar" aqui no formulário. Todos os textos que não sejam enviados a partir deste formulário, não serão considerados. Todos os textos que não cumpram os requisitos de caracteres (mínimo e máximo), não serão considerados.

O conteudo da história é livre, ou seja, pode ser sobre os seus ganhos com o Publipt; pode falar da sua experiência como anunciante, ou até contar como o Publipt mudou a sua vida a nível pessoal (como já aconteceu com alguns membros nossos) Veja 3 histórias publicadas no nosso chat

A aceitação de textos termina à meia noite do dia 15 de Junho de 2009 (0 horas do dia 16 de Junho de 2009).

Cada membro pode apenas participar com uma única história/testemunho, sendo que, no caso de enviar mais do que uma, apenas a primeira será considerada.

Os textos deverão ser escritos em português (de Portugal ou do Brasil), e com correcção ortográfica efectuada. Não serão aceites textos com erros grosseiros ou escritos totalmente em letra maiuscula.

É obrigatório o preenchimento de todos os campos do formulário de participação, incluindo o envio de uma foto pessoal do participante. Exceptua-se o último campo (reservado apenas a comentários adicionais). A foto do participante pode ser a cores ou a preto e branco; deve ser foto apenas de rosto ou, no máximo, meio corpo (não são aceites fotos de corpo inteiro). As fotos têm de ter um dos seguintes formatos: png, gif, jpg, jpeg ou bmp, e as seguintes Dimensões máximas: Largura: 640 pixels, Altura: 480 pixels, Tamanho: 1Mb; (Estes são valores máximos; tudo o que seja abaixo do indicado é permitido).

O não preenchimento de algum dos campos do formulário, ou o não envio de foto; ou ainda o não cumprimento de qualquer uma das regras indicadas neste regulamento, resultará na desclassificação do participante, sendo que a sua história/testemunho não será considerada. No caso de, acidentalmente se enganar, aconselhamos que faça a inscrição novamente, enviando todos os dados uma segunda vez.

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(Estes são valores máximos; o que seja abaixo do indicado é permitido)

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Ganhe músculos com a ajuda da dieta

Um bom treino só funciona se você também fizer mudanças no cardápio

A conta é simples:

menos gordura corporal e mais músculos é igual ao corpo dos seus sonhos! Mas se a operação é das mais fáceis na teoria, a prática deixa muita gente de cabelo em pé. Isso porque, nem sempre, basta um treino de musculação parrudo para conseguir um corpo mais torneado. Um plano alimentar é parte essencial dessa transformação. (Clique aqui para fazer uma avaliação nutricional gratuita e descobrir a dieta ideal para o seu perfil)

As proteínas estão por trás da mudança. Elas são as unidades estruturais dos músculos, por isso devem estar presentes na alimentação, auxiliando na formação da chamada massa magra. (entenda as diferenças entre todas as proteínas) "Entretanto, as células musculares são compostas tanto de proteínas
como de carboidratos estocados (para fornecer energia durante o treino) e de água, ou seja, é necessário montar uma dieta que inclua os três itens", afirma a nutricionista Gisele Pavin, da Fórmula Academia.
A quantidade de ingestão depende das características individuais de cada um. Sexo, idade, estado de saúde, além da intensidade, duração e freqüência da atividade física praticada interferem na medida. Recomenda-se para
indivíduos sedentários a ingestão de 0,8g de proteína por quilo ao dia. Já pessoas ativas podem aumentar a dose: de 1,2 a 1,4g de proteína por quilo estão permitidos diariamente.

"Os atletas que visam a hipertrofia podem aumentar essa quantidade para 1,8g ao dia" , diz Gisele. (veja abaixo as recomendações de cada alimento). No dia-a-dia, o ideal para os freqüentadores de academia é ingerir três gramas de carboidrato para um grama de proteína. Confira nossas sugestões de consumo e, claro, não se esqueça de tomar muita água.

Carne vermelha:

é número um em quantidade de creatina, essencial para a construção muscular. Mais: contém ferro, zinco, niacina (vitamina B3) e vitamina B12 - nutrientes cruciais para quem quer resultados.
Quantidade ideal: a carne vermelha deve ser consumida de duas a três vezes por semana. Um bife médio de carne magra tem de 150 a 200 calorias e não compromete a dieta.

Ovo (com gema):


é o alimento com o mais alto valor biológico - uma espécie de medida da quantidade de proteína que um alimento é capaz de fornecer ao corpo. É verdade que a proteína da carne é mais eficiente para a construção muscular. Mas a gema, além da proteína, contém a vitamina B12, necessária para diminuir os níveis de gordura e ajudar na contração muscular. Ela também é a melhor fonte de colina, substância que ajuda a dissolver a gordura nas artérias.(saiba mais sobre os benefícios dos ovos)

Quantidade ideal: um ovo com gema equivale a 120 calorias (mas não consuma fritos).


Iogurte:

tem aminoácidos essenciais em altas porcentagens e é decisivo no crescimento muscular, porque combina proteína e carboidrato em doses ideais. Um copo fornece 10% da nossa necessidade diária de proteína. A versão com frutas é ainda melhor, porque aumenta os níveis de insulina, uma das chaves para reduzir a perda protéica que costuma acontecer após o exercício.

Quantidade ideal: um ou dois potes de iogurte diariamente, de preferência sem açúcar e sem adoçante, porque esses ingredientes diminuem a ação dos lactobacilos e também o teor de vitaminas do complexo B.

Salmão:

é altamente protéico, com grandes quantidades de ômega-3, uma gordura que ajuda na recuperação da massa muscular. (conheça os benefícios do salmão e de outros peixes)
Quantidade ideal: consuma três vezes por semana, mas lembre-se: uma posta ou um filé médio de salmão tem 150 calorias. Para melhor aproveitar os nutrientes, prepare o peixe em baixa temperatura e evite cozinhar demais.


Azeite de oliva:


a gordura monoinsaturada ômega-9 tem ação anticatabólica, ou seja, age contra inflamações, que provocam o desgaste e a fraqueza muscular. (diferencie as boas das más gorduras)
Quantidade ideal: use de uma a duas colheres de sopa por dia, em saladas e também para cozinhar. Lembre-se, porém, de que cada colher conta 110 calorias.


Amêndoas
:


são uma das maiores fontes da vitamina E alfatocoferol, a forma mais bem absorvida pelo corpo e um potente antioxidante, que pode ajudar a prevenir os danos provocados pelos radicais livres após o treino. E, quanto menos agressões praticadas pelos radicais livres, mais rapidamente seus músculos vão se recuperar.
Quantidade ideal: cerca de 15 unidades por dia, no lanche ou na salada. Dica: como dão saciedade, o ideal é comer cinco amêndoas antes do almoço e outras cinco antes do jantar para aplacar a fome.
texto6Ds."

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